落实挂图作战任务|我校举行第二轮岗位设置与聘用工作动员会
2022年10月06日   人事处

(翟德斌/文)10月4日下午,学校第二轮岗位设置与聘用工作启动动员会在梦溪宾馆二楼报告厅举行。校党委书记、人事制度改革工作领导小组组长孙立军,副校长臧淑英,党委常委、人事处处长李世彬出席会议。各学院党委书记、院长,机关各部门负责人参加会议。会议由臧淑英主持。

图 会议现场

会上,臧淑英对学校第二轮岗位设置与聘用工作的前期准备、总体规划、组织领导和日程安排等工作开展情况进行介绍。她强调,开展岗位设置与聘用工作,有利于增强学校运转效能,充分发挥岗位聘用的牵引作用,为教职工提升晋升空间,具有非常重要的意义。李世彬对本轮岗位聘用工作的主要内容,以及教职工关心关注的专业技术岗位结构比例设定、聘用条件、岗位类型、岗位职责和聘期任务等重点内容进行解读和说明。

图 会议现场

孙立军在讲话时指出,学校党委积极落实中央人才工作会议精神,坚持守正创新、攻坚克难,统揽人才工作全局,加强顶层设计,通过开展职称评审、绩效工资改革、第二轮岗位设置与聘用工作三套“组合拳”深入推进人事制度改革。全校上下要进一步提高政治站位,充分认识启动新一轮岗位设置与聘用工作的重要意义,准确把握《实施方案》的深刻内涵。一是深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要指示批示精神的重要实践,是结合学校工作实际,推动党和国家的人才工作政策落实落地、落实《新时代龙江人才振兴60条》、激活学校引才用才的“原动力”。二是进一步强化建设“国内一流师范大学”核心,找准发力点,加强学科建设、专业建设和人才队伍建设的重要抓手,有利于激发学校内生动力、增强办学活力、凸显治校实力,加快推进年度重点工作和挂图作战任务高质量完成。三是满足教职工个人发展需求的重要举措,依托高质量发展增值性评价,通过岗位设置与聘用,推进领导干部、专业技术人员、工勤技能人员能上能下能进能出,提高教职工队伍创新活力,焕发干事创业新动能,切实增强教职工的获得感和满足感。他强调,全体教职工要深刻理解和把握新一轮岗位设置与聘用工作“全员聘用、分类管理,明确职责、设定任务,重心下移、分类评价,动态管理、能上能下”的政策特点和规律,有序有效推动岗位设置与聘用工作顺利开展。

孙立军对全校各单位、各部门提出工作要求。一要切实加强组织领导,为做好岗位设置与聘用工作提供坚强有力保障,确保第二轮岗位设置与聘用工作平稳推进。二要深入做好政策宣传工作,各部门负责人和各学院党委书记、院长要当好桥梁,将学校党委的决策部署宣传好、解读好,充分调动广大教职工的积极性,确保岗位设置与聘用工作顺利开展。三要压实工作责任,将增值性评价和岗位设置与聘用工作有效结合,落实好“四个体系”建设,坚持公平公正,确保岗位设置与聘用工作取得预期效果,为学校改革发展建设作贡献。

图 会议现场

有序开展第二轮岗位设置与聘用工作,是对我省和学校人才政策的有效落实,是深化新时代教育评价改革工作的重要举措,是学校人事制度改革的基础保障。希望以第二轮岗位设置与聘用工作的开展为契机,不断提高学校核心竞争力,促进各类人才脱颖而出,为“国内一流师范大学”建设奠定坚实基础。