喜报|我校在2022年全省研究生课程思政高质量建设项目评选中喜获佳绩
2022年10月19日

(孟威/文)日前,黑龙江省学位委员会和省教育厅公布了2022年黑龙江省研究生课程思政高质量建设项目评审结果,我校有17个项目获批立项,其中研究生课程思政教学研究中心建设项目1个、研究生课程思政课程建设项目3个、研究生导学思政团队(导师)建设项目3个、研究生课程思政案例建设入库案例10个。

按照黑龙江省学位委员会黑龙江省教育厅《关于开展黑龙江省2022年度研究生课程思政高质量建设项目的通知》等文件精神,我校研究生学院第一时间下发通知部署相关工作,召开工作会议推进落实,各培养单位积极组织申报,项目负责人认真撰写申报材料,研究生学院组织专家评审并指导修改申报书,多方努力奠定了立项丰收的基础,更是学校深化新时代研究生教育改革、着力构建大学生教育“大思政”格局、强化立德树人根本任务结出的可喜成果。下一步,学校将以近两年立项的省级课程思政教学研究中心、课程思政课程、导学思政团队(导师)、课程思政案例的示范引领作用,大力推进研究生课程思政建设,围绕政治认同、家国情怀、文化素养、法治意识、科学精神与科学道德等方面,深度挖掘不同学科专业课程中的思政元素和内涵,不断提高研究生课程思政覆盖面,努力将立德树人的理念贯穿于整个研究生教学体系和指导培养全过程,与思政课程同向同行,形成协同效应,为培养服务国家战略和龙江经济社会发展培养德才兼备的高层次人才提供坚实保障。

上一条:喜报|我校《“四向”发力让党史学习教育入脑入心》项目入选国家级特色展示项目
下一条:我校召开学习《黑龙江省“十四五”时期哲学社会科学发展规划》专项工作推进会