我校领导深入学院进行期中教学工作检查
2022年10月21日

为加强教学过程的管理,保持教学秩序良好运行,10月10日—21日,学校开展期中教学检查工作。校领导带队、教学管理部门成员组成9个教学检查组深入学院开展检查。

校党委书记孙立军带队深入文学院、历史文化学院课堂听课,并召开座谈会同两个学院领导班子座谈交流。座谈中,孙立军详细询问了两个学院的日常教学科研、学科建设、师资队伍建设、学生管理等工作开展情况,了解工作中存在的问题和困难。他强调,面对省内疫情现状,各单位要按照学校总体部署,落实好疫情防控责任,从严从实加强疫情防控工作,教职员工要严格执行“两点一线”要求,细化学生疫情防控工作和日常管理,确保师生身体健康;各学院要以教学工作为中心,强化人才培养责任,充分调动教师教学科研积极性,引导教师投身教育教学改革,注重积累凝练教学研究成果,进一步提高我校人才培养能力和水平;各单位要加强协同配合,从完善师生工作学习生活环境入手,营造良好办学条件,进一步提升师生幸福指数。

此次检查工作以各学院自查自评与学校抽查相结合的方式进行。各学院制定了期中教学检查工作计划,对课堂教学、教案、上学期期末考试试卷及毕业论文(设计)归档等方面情况进行自查。学校检查重点围绕混合式教学开展情况、教学环境、教师授课情况、课堂教学效果、教研活动开展等情况进行检查。检查组深入各学院听课22节,看课75节,对教师授课情况进行量化打分,及时反馈交流,并提出改进建议。各学院教学秩序正常,管理规范;授课教师精神饱满、备课充分,师生互动活跃。针对因疫情原因暂时不能返校的学生,各学院采取在校学生线下授课,未返校学生以线上同步直播的教学方式在线学习,保证了学习进度。

通过本次期中教学检查,我校全面掌握了教学工作总体情况,发现了教学中存在的问题,制定了解决问题的办法与措施,为我校建设国内一流师范大学助力。

上一条:我校党委常委会会议传达学习《人民日报》关于习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论的报道
下一条:喜报|我校《“四向”发力让党史学习教育入脑入心》项目入选国家级特色展示项目