黑龙江省招生考试院领导来校调研指导工作
2022年12月10日

12月9日上午,在江北校区行知楼915会议室,省招生考试院党委书记、院长李石,省招生考试院党委委员、副院长强添纲一行到我校调研指导由我校承办普通高考艺术类专业省级统考工作,学校党委常委、副校长王辉,招生工作处全体成员参加会议。

图 省招生考试院领导到我校调研指导工作

会上,招生工作处处长诸秉政汇报我校承办普通高考艺术类专业省级统考考试及阅卷工作准备情况,详细介绍了书法专业考试、美术类阅卷和舞蹈类面试考试的组考准备、技术保障、疫情防控、后勤保障及考试流程等方面情况。

图 省招生考试院党委书记、院长李石

李石对我校多年来圆满地完成全省艺术类专业招生考试阅卷等各项工作任务给予充分肯定,对学校长期以来为我省艺术类招生统一考试工作做出的贡献表示衷心的感谢,对学校2023年各项省级统考和阅卷筹备工作给予高度评价。李石传达了省教育厅主要领导对2023年全省艺术类招生统一考试作出的重要指示和有关工作要求。他强调指出,艺术类专业省级统考工作社会关注度较高,事关教育公平公正,事关千万考生切身利益,特别是在当前疫情复杂严峻的情况下,省教育厅、省招生考试院都高度重视此项工作,多次召开会议分析形势,研究部署有关工作。希望哈尔滨师范大学充分认识这项工作的重大意义,充分认清这次考试阅卷工作面临的挑战和困难,进一步提高政治站位,发扬传统,扬长补短,持续在规范组考阅卷程度上下功夫,确保程序规范、组织有序;持续在加强面试笔试评委和工作人员思想教育,增强责任意识、纪律意识方面下功夫,确保考试阅卷工作公平公正;持续在疫情防控和服务保障工作上下功夫,确保平稳有序安全完成各项工作任务。

王辉表示,哈尔滨师范大学一直承接艺术类专业省级统考工作,这是省教育厅、省招生考试院对学校的高度信任,既是荣誉也是责任。学校高度重视此项工作,将一如既往地发扬严谨细致、科学务实的工作作风,坚决贯彻落实省教育厅领导的指示精神,按照省招考院的要求,全力加强考试管理、人员管理,以更高标准、更严要求、更实举措,圆满完成2023年普通高考艺术类专业省级统考各项工作任务。

会上,我校招生工作处同志与省招生考试院参会人员就有关工作进行了沟通交流。

上一条:我校召开教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团哈尔滨师范大学招标项目推进会
下一条:喜报 | 我校学子荣获2021年度“中国大学生自强之星” 奖学金