落实挂图作战任务|我校与伊春市签署战略合作协议并联合举办创意设计论坛
2022年12月17日   团委

(韩雷/文)为落实黑龙江省第十三次党代会精神,推进我校创意设计产业建设,助推龙江打造经济发展新引擎,深入开辟校地、校企创意设计产业合作新路径,加快创意文化设计融合发展。12月15日,由我校和伊春市人民政府主办,伊春市创意设计产业发展工作领导小组办公室承办的“林都伊春·话莓论道”创意设计产业论坛成功举办。伊春市委常委、宣传部部长周英东,伊春市副市长刘今,伊春市政协副主席田宁,校党委副书记、工会主席、创意设计产业园区管委会副主任郭砾出席会议,创意设计产业园入驻团队负责人、相关学院领导和教师代表参加会议。

伊春市委常委、宣传部部长周英东致辞中介绍了伊春市认真贯彻落实省委关于实施“创意设计+”战略,搭建创意设计平台,提升创意设计水平,做强创意设计产业,构建创意设计新高地,打造“换道超车”新引擎,加快建设“创新龙江”的目标要求,相继出台了支持创意设计产业发展实施方案和若干措施,推出了一系列创意设计产品,叫响了“林都伊春、冰壶之乡”新名片。希望通过此次交流探讨,各位专家共同为加快推动伊春市文化创意产业高质量发展,提升人们的生活品质,为更好的服务龙江全面振兴全方位振兴作出更大的贡献。

校党委副书记、工会主席、创意设计产业园区管委会副主任郭砾致辞中介绍了学校深入落实省第十三次党代会精神,聚焦创意设计产业,整合学校资源,推进创意设计产业建设情况;郭砾表示,希望双方以此次签约为契机,深化人才培养合作,深化校地、校企高端人才合作交流,发挥高端创意设计人才在赋能产业发展中的作用,以人才引领创新驱动发展;夯实产业合作基础,深化和拓展创意设计产业与地方产业融合发展,立足哈尔滨师范大学创意设计产业基础优势,发挥专业特长,深挖产业融合发展潜力,助力地方经济社会发展;深入推进产教融合,依托师大教育资源优势,在冰雪经济、旅游经济、林下经济等方面开展多维度、深层次合作。深入推进产教融合,集聚龙江振兴发展新动能,为加快构建我省“4567”现代化产业体系做出有益探索和良好示范。

郭砾代表学校与伊春市人民政府线上签订框架合作协议

张红松作主旨发言

裴佳兴作主旨发言

论坛以“创意设计赋能产业转型升级”为主题,我校美术学院教授、硕士生导师、设计学学科带头人张红松,传媒学院副教授、硕士生导师裴佳兴,我校邀请的黑龙江省咏大文化传播有限责任公司董事长孙慧咏和北京师范大学珠海校区设计学院广告专业系主任、硕士生导师、海道文化董事长沈伟两位企业家,以及伊春本地企业光明集团股份有限公司董事长董凤根等五位专家和企业代表,围绕发挥创意设计优势、助力龙江经济发展,关于伊春市创意设计产业发展的思考,创意设计企业赋能地方经济社会发展,文化赋能地标性品牌价值增值路径探讨和创意设计与企业战略品牌文化共生等主题作主旨发言。

我校与伊春市签署战略合作协议并联合举办创意设计论坛是深入贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓机遇,推进高端人才引进培养、科研成果转化落地、产教深度融合发展的务实之举,学校将以此为契机,深度发挥校地、校企的互补优势,持续拓展交流合作的深度、广度,不断推进共建、双赢的良好局面,为龙江振兴发展作出哈师大应有的贡献。

上一条:我校传媒学院师生团队创作的《哈尔滨创城宣传片》在中国文明网官方平台进行展播