我校召开党委常委会会议 传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神 党委书记孙立军主持并讲话
2023年01月03日   党委办公室

(胡译平/文)1月3日上午,学校党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署我校相关工作。党委书记孙立军主持并讲话。

孙立军强调,全校各级党委要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要坚持团结奋斗,强化系统观念,激励干部担当作为,扎实做好全面贯彻党的二十大精神开局之年的各项工作,更好地服务国家和地方发展大局。要切实扛起全面从严治党政治责任,严格落实中央八项规定精神,发扬斗争精神,围绕建设“六个龙江”,用“四个体系”推进工作落实,全面提升干部能力作风,奋力开创学校各项事业发展新局面。

孙立军要求,全校各级党委一要聚焦2023年学校发展建设,开好民主生活会,落实好中央和省委关于召开2022年度民主生活会的各项要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,总结成绩、查摆不足,深刻开展党性分析,深入开展批评和自我批评,开好2022年度民主生活会。二要聚焦建设“国内一流师范大学”发展目标,落实好“三步走”战略和“七位一体”发展思路,全面贯彻党的教育方针,加强学科专业建设,提升人才培养质量,深化教育改革创新,落实好历史新阶段的使命任务,推动各项事业高质量发展。三要聚焦服务地方经济社会发展,全面落实习近平总书记对龙江的两次重要讲话重要指示批示精神,发挥学科专业优势,加大优质师范生培养力度,助力地方教育事业发展;促进政产学研用深度融合,深化对俄合作交流,发挥创意设计产业园的平台作用,用好“四大产业规划”及配套支持政策;加大绿色低碳技术研发和推广应用,努力在实现“双碳”目标中体现哈师大担当、作出哈师大贡献,以切实举措助力龙江全面振兴全方位振兴。

会前,与会领导共同学习了《黑龙江省推进领导干部能上能下实施细则》。会议审议通过了《哈尔滨师范大学中层领导班子2022年度民主生活会方案》及其他事项。学校党委办公室、党委组织部等相关部门负责人列席会议。

上一条:我校与抚远市政府、黑龙江美术家协会联合举办首届抚远冰雪文化国际论坛