我校在杜尔伯特蒙古族自治县一心乡开展“送福到家”活动
2023年01月30日   哈尔滨师范大学

(崇明宇/文)春节期间,我校在杜尔伯特蒙古族自治县一心乡开展了“送福到家”活动。1月13日,我校党委书记孙立军和学校组织部、党办、工会负责同志为此次活动拉开了序幕,为一心乡老党员、脱贫户送去“大福字”和慰问金,表达我校对“乡村文化振兴”的新春祝福。

我校派出杜尔伯特蒙古族自治县一心乡挂职干部崇明宇利用传统节日文化物品为载体,组织美术学院书法专业研究生书写了400余幅“大福字”,作为春节期间丰富群众精神文化生活的一项重要文化惠民活动,为全乡每一位老党员、脱贫户“送福到家”。

春节前夕,一心乡党委、政府组织班子成员和“村两委”将一张张饱含我校师生祝福的“福”字送到全乡老党员、脱贫户手中,把美好祝愿传递给他们,真真切切让群众感受到关怀与温暖,奏响了悠扬的春节序曲,传承了中华民族的传统民俗,营造了浓浓的“年味”,让更多的群体感受到热乎乎的“师大情怀”。