聚焦工作落实年│我校举办教师教育教学创新能力提升专题培训会
2023年03月01日   教务处

(李璐/文)为进一步加强能力作风建设,提高教师教育教学创新能力,切实提升人才培养质量,近日,教务处特邀第二届黑龙江省高校教师教学创新大赛一等奖获得者、法学院教师林秋进行教师教学创新能力提升专题培训。校党委副书记李庆霞出席培训会。会议以线上线下相结合的方式进行,我校教师教学创新大赛获奖教师线下参会,各学院教学院长、专业负责人在线参会。会议由教务处处长姜洪泉主持。

林秋结合自身参赛感悟详细解读了第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛的赛程规程及评分标准,聚焦准备课堂实录、成果报告、现场汇报三个维度分享了参赛经验及注意事项,建议加强课程团队建设、注重平时课程积累及教学成果凝练,真正做到以赛促教。

李庆霞在总结时强调,教学创新大赛是教师相互交流、学习、借鉴的重要平台,是提高教学质量的重要途径,是展示我校教学水平的重要契机。各学院要积极组织动员教师参赛,展示学院和学校的风采。要勇于探索创新,在教学内容、教学方法、教学设计、教学模式、教学评价等方面形成特色,同时隐性融入课程思政元素。要充分体现学生中心,全面调动学生积极参与,认真分析学情,挖掘学生潜力,激发学生潜能,把课堂变成学生学习、展示、思考、合作、交流的舞台。

上一条:我校召开2023年度工作会议暨第七届教职工代表大会第四次会议
下一条:聚焦工作落实年|我校召开省哲学社会科学重点实验室建设研讨会