我校召开跟岗学习干部见面会
2023年03月07日

(刘林峰/文)为落实我省选派干部到有关高校、科研院所跟岗学习工作安排,加强校地交流合作,推动政产学研用创新发展。3月7日上午,我校在行知楼1015会议室召开跟岗学习干部见面会。校党委书记孙立军出席会议并讲话。党委组织部、教育科学学院、传媒学院、体育科学学院等对接单位负责人及跟岗学习干部参加会议。党委副书记李庆霞主持会议。

会上,省体育局群众体育处处长田野、省商务厅港澳台经贸合作交流处处长蔡荑、伊春职业学院师范学院院长王海峰等三位跟岗学习同志分别介绍个人情况和学习需求。田野希望在冰雪体育经济发展、体教深度融合、群众体育和健康等方面进行学习,努力增进省体育局和哈师大之间的友谊和交流,争取更多领域合作,为冰雪产业和体育强省作出贡献。蔡荑表示,非常珍惜本次学习机会,将尽快转变角色,多听多看多请教,学习高校先进经验,提升个人素质能力,促进成果转化落地。王海峰表示,要当好“学徒”,在学前教育专业建设方面学习好经验、好做法,不断完善知识结构,提高业务素质。

对接跟岗学习干部的三个学院院长分别介绍了学院基本情况,并就跟岗学习工作提出了工作设想。

孙立军代表学校对跟岗学习干部的到来表示热烈欢迎。他指出,跟岗学习工作是提升干部专业素养,拓宽干部培养渠道,优化干部成长路径的重要举措,学校党委高度重视跟岗学习工作。

孙立军强调,相关学院要结合学科专业优势和年度重点工作,与跟岗学习干部充分对接,深入交流,明确跟岗学习的内容和目标,确保跟岗学习工作取得实效。相关职能部门要细化工作安排,为跟岗学习干部提供全面服务,加强关心关怀,创造良好环境和平台;各位跟岗学习干部在跟岗学习期间积极学习,拓展学习的广度深度,在学习、思考和实践的过程中开阔眼界,锻炼本领;各位跟岗学习干部要积极搭建厅局、高职院校与我校的交流合作平台,促进我校项目的落地实施和科研成果转化,实现双方互利共赢。

李庆霞总结时指出,相关单位和三位跟岗学习干部要按照省委和学校党委的工作部署,落实好跟岗学习的相关工作,进一步深化校地合作,实现优势互补,推动政产学研用深度融合,推进我校科研成果落地转化,服务龙江振兴发展。