我校与哈尔滨北方航空职业技术学院召开党建结对共建工作推进会
2023年04月06日   党委组织部

(王相光/文)4月4日,我校与哈尔滨北方航空职业技术学院党建结对共建工作推进会在行知楼915会议室召开。我校党委副书记李庆霞出席会议并致辞。哈尔滨北方航空职业技术学院党委书记李忠祥、纪委书记霍丽洋、党委副书记袁安海出席会议。双方相关部门负责同志及基层党委书记代表参加会议。会议由我校党委组织部部长刘可心主持。

推进会上,李庆霞首先对哈尔滨北方航空职业技术学院李忠祥书记一行的到来表示热烈欢迎,向与会同志介绍了学校的基本情况和发展目标。她指出,自开展党建结对共建以来,两校积极探索党建共建有效途径,实现优质资源共享,取得了一定的前期成果。

李庆霞强调,作为结对共建高校,一要按照省委教育工委和省教育厅的要求抓好落实。要合力找准两校供需契合点,把握共建发力点,聚焦成果产出突破点,创新方式载体,建立长效机制,共同谋划推进,形成一批高质量结对共建的发展成果。二要通过多种形式为共建学校党建工作提供全面支持。我校将尽可能挖掘本校思政课程建设、党建工作队伍建设、电子图书等各方资源,为哈尔滨北方航空职业技术学院党建工作提供支持和帮助,并着力推动两校党务工作队伍素质和业务能力整体提升。三要以党建结对共建为契机,加强合作,实现共赢。两校应以提高基层党建工作质量和育人水平为重点,发挥优势,活化载体,固化制度,在党建与育人场所建设、提高党员教育效果上见成效,在完善党建规章制度、发挥基层党组织战斗堡垒作用上有突破,共同创建可复制、可推广的党建工作“特色品牌”。

李忠祥在致辞中对哈尔滨师范大学一直以来的关心、帮助和指导表示衷心的感谢。他交流了近年来哈尔滨北方航空职业技术学院党建与思政工作的开展情况,并介绍了学院在组织建设、思政育人、专业发展等方面取得的突出成效。他指出,要充分学习借鉴哈尔滨师范大学党建、思政和学科专业建设等方面的先进经验,进一步提升哈尔滨北方航空职业技术学院的基层党建、思政育人工作水平。他强调,两校要深入推进院系级党组织和基层党支部间的交流互动,着力提升结对共建实效,推动党建质量、育人成效、事业发展取得全面进步。

会上,我校马克思主义学院党委书记宋佳东作党建工作经验交流发言。他简要介绍了学院制发的《党建工作指标体系》和“五维五位、五抓五提”的工作思路和机制,并重点阐释了学院“五维一体”的党建工作推进体系以及近年来的党建工作成效。

推进会后,与会人员参观了文博馆。两校院系党组织负责同志就党建结对共建的活动平台搭建、党建资源分享等方面进行了进一步的沟通和交流,为下一步结合专业特色、发挥专业优势,以党建促业务,提高党建质量和育人成效奠定坚实基础。

上一条:我校参与承担科技部基础资源调查专项“东北高纬度多年冻土本底及冻融灾害调查”项目
下一条:我校组织开展“礼赞英雄模范 汲取奋发力量”万人同上一堂思政大课