党委书记孙立军等学校领导到经济与管理学院调研指导工作
2023年04月13日   党委办公室

(曹傲然/文)为全面贯彻党的二十大精神,落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,近日,校党委书记孙立军、党委副书记李庆霞到经济与管理学院开展调研指导。李庆霞主持调研座谈会议。

孙立军到经济与管理学院的实验室、办公室等场所开展实地踏查,深入了解学院办公环境、基础设施、条件保障等情况。调研座谈会上,孙立军高度肯定了学院新一任领导班子履职尽责、干事创业、积极向上的工作状态,围绕学院办学条件、班子运行情况、实验室建设、科研工作、人才培养、干部队伍建设等情况同学院班子成员进行深入交流,详细了解学院发展建设面临的实际困难和问题,并就相关工作进行指导。

孙立军强调,经济与管理学院作为新成立的学院,师生体量大、学科专业多,学院领导班子要深入研究、主动作为,积极解决发展中的突出矛盾。一是要大兴调查研究之风。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,带头深入调查研究,不断深化对党的创新理论的认识和把握,坚持党的群众路线、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持攻坚克难、坚持系统观念,推动调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,进一步明确学院高质量发展目标定位,进一步查找和解决学院发展中的突出矛盾以及师生面临的现实问题,扑下身子干实事、谋实招、求实效。二是要全面加强干部队伍建设。要以“工作落实年”为依托,深化能力作风建设,切实增强“八项本领”、提高“七种能力”,不断提升党员干部能力作风,强化工作落实的力度和效度,高质量、高效率推进学院各项工作。学院领导班子要加强团结协作,坚持用事业凝聚人心,在共事、谋事、干事中增进团结,心往一处想,劲往一处使,不断提高凝聚力、战斗力和创造力;要坚持严管和厚爱结合,强化对干部思想的关注,加强对干部的人文关怀,特别是要加大年轻干部培养力度,让年轻干部在攻坚克难中增长才干、脱颖而出。三是要着力做好新时代人才工作。要牢固树立人才资源是第一资源、人才强校是第一战略的理念,充分研究并利用好《新时代龙江人才振兴60条》和哈尔滨市《人才新政30条》,切实把政策红利转化为发展红利,全方位培养、引进、用好、留住人才,为人才营造良好的发展环境,做好人才服务保障。四是要强化风险意识。不断提升防范化解风险能力,坚持抓早抓小,及时发现问题、解决问题,齐心协力做好校园安全稳定工作。

党委组织部相关同志、经济与管理学院班子全体成员参加会议。

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党委常委会会议 党委书记孙立军主持并讲话
下一条:白城师范学院到我校开展教育部师范教育协同提质计划调研交流