我校与龙江县举行就业合作对接会——书记校长“访企拓岗促就业”专项行动
2023年04月17日   学生就业指导处

(冯亮/文)4月13日,我校与龙江县就业合作对接会在行知楼916会议室举行。校党委常委、副校长王辉,龙江县委书记关宝建出席会议。学生就业指导处负责同志、龙江县相关负责同志参加会议。会议由学生就业指导处副处长王清艳主持。

对接会上,王辉欢迎关宝建书记一行到哈师大开展招才引智活动,并介绍了我校基本情况。王辉指出,哈尔滨师范大学于1951年,经过七十多年发展建设,已经成为全省教育、艺术、人文社会科学和自然科学重要人才培养基地和科学研究基地。去年以来,哈师大认真贯彻落实省十三次党代会确定的加快建设“六个龙江”奋斗目标,持续做好毕业生留省就业工作,不断增强服务地方经济社会发展能力,通过地市(县)委书记进校园招才引智活动、书记校长访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校地、校企合作关系。王辉强调,龙江县地处亚欧大陆种植、养殖黄金地带,是全国产粮大县、国家“三北”防护林建设先进县,黑吉蒙三省区重要的农产品集散地和交易中心。哈师大和龙江县在教育和发展特色经济领域合作空间较大,下一步要加强沟通衔接,校地合作不断走向深入。

关宝建介绍了龙江县基本情况。关宝建指出,龙江县委县政府高度重视教育事业发展,不断加大投入力度,通过 “县委书记进校园”“名校优生”等方式,出台了一系列的人才引进政策,期待通过校地合作,在学生实习实训、创新创业、科研成果转化等方面加强交流,吸引更多哈师大优秀毕业生来到龙江干事创业,助力龙江发展建设。