哈尔滨市松北区4.17消防宣传月活动启动仪式在我校成功举办
2023年04月17日   保卫处

(杨昆明/文)2023年4月17日是哈尔滨市第40个消防宣传日。上午10时,哈尔滨市松北区“消防志愿行 全程百站万人大体验”暨“4.17消防宣传月活动启动仪式”在我校科学会堂成功举办。哈尔滨市消防救援支队副支队长卢健,松北区委常委、副区长黄明瑾,我校党委常委、副校长徐国峰出席活动。松北区安委会各成员单位、下辖16个街镇和12个公安派出所负责同志,驻松北区的26所院校消防志愿者代表、消防安全重点单位代表以及松北区消防救援大队指战员共500余人参加活动。启动仪式由松北区消防救援大队大队长孙兴明主持。

徐国峰在致辞中,对哈尔滨市松北区委、区政府、区应急管理局和哈尔滨市消防救援支队、松北区消防救援大队多年来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

徐国峰指出,一直以来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,始终把消防安全工作摆在突出位置。近年来,学校先后投入近1600余万元进行消防系统改造,不断修复和升级学校消防管网设施。学校率先在全省高校建设了“小型消防站”,是松北区第一家建设小型消防站的高校,购置配备了2台3.5吨级别专业消防车,实现了微型消防柜及内部标配消防器材在人员密集场所全覆盖。学校是较早组建消防志愿团队的学校,目前志愿团队成员达200余人,在消防安全宣传、消防题材艺术作品展演等志愿活动中,为营造良好的消防安全氛围发挥了积极作用。学校将以此次活动为契机,继续大力开展消防安全志愿服务活动,丰富拓展志愿服务的形式和内容,扩大志愿服务范围,为安全稳定和谐的社会环境作出我们师大贡献。

会上,哈尔滨市消防救援支队副支队长卢健向我校消防志愿服务队授旗;我校团委书记刘春玲代表全区26所高校与松北区消防救援大队,签订《松北区高校消防志愿服务协议》;我校行知志愿者协会主席孟璐代表松北区消防志愿者,向全区消防志愿服务队伍发出倡议。会议对2022年度消防工作先进集体和先进个人进行了表彰,我校被评为“松北区消防安全管理先进重点单位”。

启动仪式开始前,与会领导及参会人员共同观看了我校与松北区消防救援大队联合举办的消防安全宣传展览。

上一条:我校召开领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式