我校与哈尔滨市阿城区举行区校战略合作框架协议签约仪式
2023年04月29日   校长办公室

(安艺/文)为全面落实《新时代龙江人才振兴60条》和哈尔滨市《人才新政30条》,深化校地合作,4月28日上午,我校与哈尔滨市阿城区举行区校战略合作框架协议签约仪式。校党委书记孙立军,党委副书记李庆霞,党委常委、副校长尹剑锋,阿城区区委书记孙钊,区委副书记、区长杨桂榕,区委常委、副区长李佰权,区委常委、宣传部部长路天明等出席会议。校党委办公室、校长办公室等相关职能部门负责人、阿城区相关负责同志参加会议。会议由李庆霞主持。

孙立军在会上致欢迎辞。他代表学校党委对孙钊书记一行表示欢迎,对阿城区一直以来对我校各项事业的关心和支持表示感谢。孙立军对学校基本情况进行了介绍。他指出,近年来,学校确定了建设“国内一流师范大学”的发展目标,以“双一流”建设、“双万计划”建设、专业认证等抓手,深化产教融合、科教融汇,不断增强服务地方经济社会能力。此次开展区校合作,重点在成果转化、人才培养、引才留才、实习实训、人才交流等方面进行合作。我校将突出优势领域,充分利用资源,与阿城区建立合作平台,实现校地精准对接,推动区校合作结出丰硕成果。

孙钊在讲话中对阿城区基本情况作了介绍。他表示,此次与哈师大合作对接,将建立全面、长期、稳定的区校战略合作关系,通过双方共同努力,推进创新,实现区校发展深度融合,为省市经济社会发展不断作出新的贡献。

会上,阿城区文旅局、教育局,我校教务处、历史文化学院相关负责人做了交流发言。双方围绕共建大学生实习实训基地、推进金源文化发展等进行深入交流。

随后,区校双方签署了战略合作框架协议。双方将深度对接优势资源,哈师大将为阿城区全面振兴全方位振兴提供坚强的人才和智力支撑,阿城区将助力哈师大“国内一流师范大学”建设。

座谈会后,孙钊一行参观了我校校史馆、文博馆、动植物博物馆,详细了解了学校历史沿革、发展规划、校友风采、展馆馆藏等情况,并给予高度评价。

上一条:我校校工会组织开展业务大讲堂第三期“提能力、转作风、抓落实”基层工会主席业务培训