我校参加首届中国国际新材料产业博览会
2011年09月28日   地理科学学院通讯员张冬有

由工业和信息化部、黑龙江省人民政府主办的首届中国国际新材料产业博览会于9月6日至8日在哈尔滨国际会展体育中心举行。我校大学生创新基金组受邀参加表演。

6日上午,前来出席新博会的工业和信息化部党组书记、部长苗圩在副部长苏波、黑龙江省人民政府副省长徐广国及省工业和信息化委员会主任孙珅的陪同下,来到会展中心C区新材料体验馆参观。苗圩一行在我校机器人展区饶有兴趣地观看了机器人八人舞表演。场上栩栩如生的千手观音造型,整齐划一的侧空翻动作,让在场领导们十分高兴。我校的机器人舞蹈表演同样吸引了无数参观者的目光,成为本次展会中人气最旺的展示项目之一。

图 工信部部长苗圩、副部长苏波和副省长徐广国观看我校展区机器人表演

展览期间,省教育厅副厅长辛宝忠,我校党委副书记王为正、副校长臧淑英,党委宣传部、学工处、科技处和地理科学学院等校、院领导也来到了我校展区现场,亲切慰问了工作人员,对老师和同学们的工作给予充分肯定,勉励大家在展会期间为国内外观众奉献精彩的机器人表演。

这次展会上的机器人舞蹈表演,吸引了众多媒体关注。中央人民广播电台、中国广播网、黑龙江日报、黑龙江电视台等媒体纷纷进行了采访、报道。

本次展会以“新材料、新机遇、新发展”为主题,通过组织产品展示、技术交流、项目推介、招商引资、贸易洽谈和举办报告会、发布会等系列活动,搭建合作交流平台,展示产业发展水平,推动行业技术合作,引导新材料产业持续快速健康发展。