第六期黑龙江省高校辅导员岗位培训圆满结束
2011年09月16日   教育部高校辅导员培训和研修基地通讯员李宇欣

暑假期间,教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)组织举办了第六期黑龙江省高校辅导员岗位培训,来自黑龙江省70所高校的193名一线专职辅导员参加了培训。

图 培训现场

培训邀请了省内外知名专家为学员作报告,教育部思政司思政处处长徐艳国、东北农业大学金长城教授、黑龙江科技学院宣传部部长于成学、我校政法学院党委书记苗正达教授、东北林业大学学生处处长强添纲分别作了主题为《大学生思想政治教育质量提升的形式与任务》、《光辉旗帜,宏伟蓝图——十二五规划解读》、《切实提高高校辅导员的价值引领力》、《辅导员工作中的法律问题》、《主题推进式教育的实践与经验》的报告。报告既有宏观高度,又贴近我省高校辅导员工作的实际,符合当前我省高校学生工作的实际需要,指导性强。学员们以“高校校园文化建设”为主题,进行了分组讨论,大家踊跃发言,各抒己见,气氛热烈,收效显著。

省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李东明出席结业式并讲话。他肯定了我省学生工作取得的成绩;就当前高校学生工作所面临的新形势、遇到的新问题,向辅导员们提出了新要求。

培训期间,辅导员培训基地本着“以人为本”的理念,精心组织,细致工作,为学员们安排了体育比赛、文艺联欢和考察参观等丰富多彩的集体活动,使辅导员们加强了沟通,促进了了解,增进了友谊,使培训学员强化了“一次师大行,一世师大情”的情感意识。

上一条:教师教育学院举办2011级“行知实验班”学生选拔动员会
下一条:党委副书记王为正出席全省第九次高校学生工作研讨会并作工作总结