学校各民主党派(团体)组织积极响应学校2018年工作会议精神倡议书
2018年03月01日   党委办公室通讯员任凯

各党派(团体)组织成员:

2月25日,学校2018年工作会议在江北校区体育馆隆重召开,这是我校第一次召开的由全体在职教职工参加的最大规模的年度工作部署会议,意义深远。大会鼓舞士气,振奋人心、必将凝聚起全校教职工干事创业的磅礴力量,引领全校教职工共同谱写学校事业发展的新篇章。

统战成员臧淑英、段虹、于茀、赵云龙、杜青青在本次大会上受到表彰,这是学校统一战线的无尚荣光。为充分调动起各民主党派(团体)成员干事创业的积极性、主动性、创造性,齐心协力推动哈师大新的腾飞,我们向学校各民主党派(团体)组织成员发出倡议:

1.牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上思想上行动上始终和中共中央保持高度一致,积极开展“不忘合作初心,砥砺团结奋进”专题教育活动,紧紧围绕学校党委的要求开展各项工作。

2.发挥统一战线凝聚人心,汇聚力量,协调关系,沟通思想,理顺情绪,化解矛盾的独特优势和作用,做学校和谐稳定的“润滑剂”、推动学校加快发展的“助推器”,在学校的和谐稳定中发挥重要作用,为学校的发展凝聚最广泛的积极力量。

3.充分发挥统一战线人才荟萃,智力密集的优势,针对学校发展建设中的热点、难点问题,广泛开展调查研究,不断提高参政议政的能力和水平,多建务实之言、多献可行之策,积极搭建学校服务社会,社会支持学校办校的桥梁与平台,为提高学校的社会影响力和知名度作出积极贡献。

4.从我做起、从现在做起、以强烈的主人翁责任感和事业心投身到教书育人工作中,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,做师德高尚、业务精湛、思维创新,充满活力的新时代的好教师。

5.树立“爱生如子、爱校如家、爱业如命”的理念,对学生无私关爱,对事业无限忠诚,淡泊名利,踏踏实实做好教书育人的本职工作。真正做到安心师大、奉献师大、发展师大,让“校荣我荣、校衰我耻”嵌入每个人的心底。

广大党派(团体)组织成员,师大是每个师大人的师大,与我们每个人的前途命运休戚相关,它的发展建设需要每个人的积极参与和共同努力。让我们戮力同心,携手奋进,砥砺前行,努力拚搏,共同开创哈师大美好的明天!

民革师大支部

民盟师大委员会