关于同俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学共同举办国际学术会议的通知
2020年11月18日  国际交流合作处   (点击:)

2020年是哈尔滨师范大学与俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学合作建立的“俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院”成立十周年,值此之际,我校将同阿穆尔国立人文师范大学共同组织召开国际学术会议,会议将就教育现代化、汉语语言学、哲学、俄罗斯与中国之间的现代关系,中俄师范教育改革等问题进行研讨。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

1.语言学问题与汉语教学法

2.儒家文化的传承与现代社会-政治实践

3. 中俄师范教育现代化改革与发展研究

二、会议时间

2020年12月16日

北京时间:11:00-15:00

哈巴罗夫斯克时间:13:00-17:00

三、组织机构

本次国际学术会议由俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学和哈尔滨师范大学共同主办。成立国际学术会议组委会,组委会组成如下:

主 席:阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金教授

副主席:哈尔滨师范大学斯拉夫语学院副院长吴哲教授

副主席:阿穆尔国立人文师范大学副校长戈特诺加教授

组委会成员:

俄罗斯国立人文大学俄中关系发展分析中心主任、孔子学院俄方院长伊夫琴科副教授

阿穆尔国立人文师范大学副校长、孔子学院教育中心主任科什金

哈尔滨师范大学教育科学学院副院长姜君教授

哈尔滨师范大学经济学院徐明教授

中方会务组:哈尔滨师范大学国际交流合作处

四、会议形式

会议将以线上和线下的方式举行,中国和俄罗斯其他地区的参会者将以线上形式参加会议,阿穆尔共青城学术代表将在线下参会发言。会议语言为俄语。

五、参会要求

(一)论文征集范围

每位参会的人员均须提交论文。本次国际学术会议的论文征集对象为全国各相关领域专家、学者、国内各高校研究生。

(二)论文要求

1.论文须使俄语或汉语撰写,要求为原创研究成果,论文内容不涉密、不涉及政治与宗教问题。所有未经发表过的论文均可参会,长度不限;

2.论文用汉语撰写的,须包含一个简短的俄语摘要(500-1000个字符);

3.为确保论文传输的质量和会议论文的处理无误,请参会者通过电子邮件的方式提交用Microsoft Office Word编辑的论文电子文档,论文结构及格式要求见附件1;

4.论文经评审合格后将在《阿穆尔国立人文师范大学学报》电子期刊(收录RSCI)上发表,根据申请,可向参会者提供印刷版期刊。

(三)参会材料报送

报送时间:2020年12月8日17:00前

报送内容:

1.会议回执:请参会者填写《国际学术会议参会回执》(附件2),以“姓名+国内工作单位/就读院校+参会回执”格式命名;

2.参会论文:论文按照附件1要求排版编辑,以“姓名+国内工作单位/就读院校+参会论文”格式命名;

3.参会视频(可选):参会者可根据情况自行选择是否录制视频,报送视频时长不超过15分钟,格式为H.264 1080p。组委会将选择4-5个视频在大会播放。

报送方式:所有参会材料均以邮件形式发送至:hrbhanban@163.com邮件主题为“姓名+国际学术会议材料”

(四)本次学术会议不收取任何费用。

六、联系方式

会务组联系人:林云贺、赵雷

联系电话:0451-88060293、0451-88060296

电子邮箱:hrbhanban@163.com

  

附件:

1.论文结构及格式要求

2.参会回执                  

哈尔滨师范大学国际交流合作处

2020年11月13日

上一条:关于迅速做好校园清冰雪和防范极端天气相关工作的通知
下一条:关于开展国家留学基金委2021年度日本政府(文部科学省)青年领导者奖学金项目申报工作的通知
关闭窗口