哈尔滨师范大学安哥拉内图大学孔子学院中方院长招聘公告
2022年04月29日  哈尔滨师范大学

哈尔滨师范大学目前在亚非欧共承办五所孔子学院(课堂)。为满足孔子学院可持续发展需求、更有效地开展孔子学院各项工作,我校现面向全国招聘安哥拉内图大学孔子学院中方院长,拟于2022年9月外派。欢迎符合条件并有志于国际中文教育和文化国际传播事业的同仁积极报名。具体要求如下:

一、岗位需求

孔院名称

需求人数

赴任时间

国家

语言要求

安哥拉内图大学孔子学院

1

2022.9--2024.9

安哥拉

葡萄牙语或英语

二、应聘条件

1.理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,具有较强的使命感和责任感。

2.原则上年龄不超过55周岁(含),身心健康、品德优良,有较好的环境适应能力和心理承受能力。

3.原则上具有副教授及以上职称,熟悉对外汉语教学管理工作,有较强的对外交流和行政工作能力(曾担任副处级及以上行政职务者优先考虑)。

4.原则上具有海外学习、工作或国际交流工作经历(具有海外对外汉语教学经验者优先),具有良好的沟通及交往能力。

5.具有较强的组织领导能力和跨文化交际能力。

6.掌握计算机文字处理和网络、多媒体、新媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

7.了解安哥拉国情和非洲文化,熟练掌握葡萄牙语或英语,普通话标准。

三、岗位职责

1.遵守孔子学院各方面规章制度,热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从哈尔滨师范大学的管理。

2.同外方高校进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,不强加于人,自觉抵制和反对任何损害国家利益的行为和有损中外友好合作的言行。

3.掌握孔子学院资金的相关管理规定和办法。与外方院长共同制定孔子学院规章制度,参与孔子学院人事和财务管理,促成双方合作院校定期召开孔子学院理事会议。

4.与外方院长密切合作,共同负责孔子学院的日常运行,组织汉语教学,文化推广等活动,加强与当地政府、学校、企业、社团、媒体等的交流与合作。

5.负责管理中方教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助哈尔滨师范大学做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展本土师资培训工作。

6.协调外方保证孔子学院各项目的顺利实施;协助哈尔滨师范大学开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴安团组等活动。

7.其他需要中方院长配合完成的工作。

四、报名方式及时间

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照“个人申请、严格考核、择优录取”的原则统一选拔。

1.申请人如实填写《哈尔滨师范大学孔子学院中方院长应聘申请表》(附件1),由所在学校校级领导填写推荐意见签字并加盖公章后,描件成PDF文档,以邮件形式发至我处。如申请人为无单位人员,请直接发送申请表格并附最后一个供职单位出具的推荐信(中外方单位均可)。

2.申请人单位组织部门出具的政审材料,并由组织部门负责人签字盖章。

3.申请人将推荐表、申请表和政审证明扫描成PDF文件,通过邮件发至报名邮箱:hljhanban@163.com。

4.电子邮件主题应注明“姓名+应聘孔子学院中方院长”。

5.报名截止时间:北京时间2022年5月15日17:30

五、招聘程序

1.资格审查与考核:哈尔滨师范大学将参照相关中方院长选拔与管理条例对申请人员进行资格审查,视情况对通过资格审查的人员进行统一考核。

2.上报备案:我校将综合考核结果,确定候选人,学校审批通过后报至中国国际中文教育基金会备案。

3.院长培训:中方院长候选人必须参加由中国国际中文教育基金会组织的中方院长岗前培训,培训合格后方可取得派出资格。派出时间根据哈尔滨师范大学及安哥拉内图大学孔子学院工作需要确定。

六、待遇及期限

1.中方院长任职期间,哈尔滨师范大学将按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)提供相关待遇。

2.国内的校外人员应聘我校孔子学院中方院长,须征得所在单位同意。受聘后,其人事关系仍留在原单位。受聘人员应与我校签订聘任协议,且保证在受聘期间全职到岗工作。受聘人员任期内除享受我校提供的中方院长待遇外,我校将根据《哈尔滨师范大学关于加强安哥拉内图大学孔子学院建设若干规定》为其提供一定的补贴。

3.中方院长任期2—4年,2年为一个聘期。试用期1年,试用期满,我校将对其进行考核,并将根据考核情况决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

七、联系人及联系方式

哈师大国际交流合作处汉推办:赵老师

联系电话:0451-88060296

报名邮箱:hljhanban@163.com

附件:

1. 哈尔滨师范大学孔子学院中方院长应聘申请表

2. 安哥拉内图大学孔子学院简介

哈尔滨师范大学

2022年4月29日

上一条:关于开展哈尔滨师范大学2022年“田家炳优秀师范生奖学金”评选工作的通知
下一条:关于征集俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学国际学术会议论文的通知
关闭窗口