雷清泉院士同物理与电子工程学院教师座谈
2010年03月08日   物理与电子工程学院

3月4日上午,雷清泉院士到物理与电子工程学院就学科学位的建设与学院领导和教师代表进行座谈。副校长臧淑英出席了座谈会。

图1 座谈会现场

臧淑英肯定了学院在过去一年里在学科学位工作和平台建设上所取得的成绩,希望教师抓住与院士面对面交流的机会,多向院士请教,鼓励全体教师再接再厉,争取在国家十二五学科评审中占得一席之地。学科后备带头人张喜田教授向雷清泉院士介绍了学院的基本情况、凝聚态物理学科发展现状和未来学科发展规划。

雷清泉院士认为凝聚态物理学科发展得非常好,在近两年取得了许多高层次的研究成果,科研课题也趋向多样化,数量的增加也非常快。他特别指出王选章教授主持的磁性光子晶体的方向,非常有特色,是整个学科的一个亮点,应该下大力气继续做强。雷院士也就学科研究方向、梯队建设、人才培养等各个方面,提出了自己的建议,并希望学科早日做出更多有影响的研究成果。

图2 座谈会现场

以上图片由物理与电子工程学院提供