地理科学学院召开“师生面对面,共话教与学”教学交流会
2018年04月16日   地理科学学院通讯员郝冬梅

(郝冬梅/文)为推进本科教学评建工作,切实提升迎评工作效率,加强本科教育的时效性、针对性,及时把握学生学习动态,营造良好的育人氛围,提高人才培养质量,地理科学学院于4月12日下午在崇师楼A区326教室举办“师生面对面,共话教与学”教学交流会。地理科学学院副院长张冬有及各学年各专业学生代表参加了此次交流会。

会议伊始,张冬有首先阐述了本次交流会的目的和意义,他希望同学们畅所欲言,提出在日常学习中遇到的困惑与疑问。会上,同学们积极发言,献言献策,通过沟通交流,切实解决学生问题,加强学院学风建设,激发学生学习动力。提问环节中,学生代表们积极发言,围绕学科专业、课程设置、教师授课、教学方式、教室环境、专业实习,考研就业,教室多媒体设备老化等方面提出问题。张冬有针对学生提出的所有问题耐心解答并给予相应解决方案。

此次交流会对学院的教学工作进行了总结和反思,进一步加强师生间的沟通交流,为教师与学生搭建良好的交流平台,加强学风建设,为营造良好学习氛围,培养专业优秀人才打下坚实基础。

图 交流会现场

以上图片由地理科学学院提供