地理科学学院开展黑龙江地理观摩课
2020年12月18日     (点击:)

文/郝冬梅)为进一步推进地理科学学院“三全育人”工作落细落实,推动学风建设,深化课堂改革,落实新课程理念,构建高效课堂,提高学院教师队伍专业素养和执教水平,2020年12月11日地理科学学院邀请学院退休教师、校教学名师张毅教授在理工三号楼122室为学院师生开展了一堂黑龙江地理观摩课。

图 课堂现场

在这堂没有现代化技术,没有信息化手段,仅一只粉笔、一面黑板的观摩课中,张毅教授运用传统手绘地图教学手段,以黑龙江省自然区位条件为基础,引申自然区位条件对本区域的社会、经济、文化的影响,对黑龙江省区域发展动态做出深刻分析,有效地将地学理论与实际相结合,充分体现出了地理学的博大精深。

课后,张毅教授同学院多位教师开展课堂教学经验交流,传授教学方法,分享课堂教学经验。在与前辈名师交流中与会老师表示课堂的魅力不在课件多么精美,手段多么先进,方式多么花哨,一位真正大师的矗立足矣!

    

图 讨论现场

 黑龙江地理观摩课引发了学院教师对张毅教授教学方法的深入研究和思考,同时为教师的专业成长提供一个相互交流、合作、探究的教学平台。通过邀请教学名师开展观摩课可以有效促进地理课堂教学工作全面发展,提升地理科学学院教师教学水平,带动青年教师们的共同进步,共同成长!  

上一条:地理科学学院打造“地理学导论”特色课程,创专业情志教育新模式
下一条:我校邀请中国农业大学郭岩教授做学术报告
关闭窗口