教育科学学院举办2022年度教育硕士优秀实习生教学技能大赛
2023年04月14日   教育科学学院

(孙齐齐/文)为进一步提升教育硕士教育教学能力和专业素养,展示教育硕士实习成果,促进研究生培养质量不断提高,4月12日,教育科学学院举办2022年度教育硕士优秀实习生教学技能大赛暨优秀实习成果评选活动。学院院长陈云奔教授出席活动,活动邀请小学教育专业赵彦宏教授、心理健康教育专业李英教授、学前教育专业毕圣男副教授担任专业评委,活动由赵冬臣教授主持,2022级全体教育硕士现场观摩学习。

5位参赛同学按照抽签顺序依次上台,进行了精彩的15分钟模拟课堂教学展示,选手们饱满的精神风貌、扎实的教学能力、认真的教学态度、大方的教姿教态,无一不体现了教育科学学院教育硕士的专业素养和教育教学能力。

选手们的精彩表现在同学们的掌声中落下帷幕,最终心理健康教育专业的孙华润同学获一等奖,心理健康教育专业的满明雪同学、小学教育专业的刘蕊同学获二等奖,心理健康教育专业的谢添同学、学前教育专业的边玉洁同学获三等奖。

比赛结束后,评委老师们分别做出了专业点评,就课堂教学的整体架构、教师教姿教态、师生课堂互动等方面提出了针对性的建议。

心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。此次展示活动对选手来说不仅是一场比赛,更是一次在学院的实践平台展现自我的宝贵机会。同时对2022级教育硕士来说也是一次很好的学习、实践、反思的机会,督促自身未来要脚踏实地得将理论和实践结合起来,学以致用,用以促学,学用相长。

教育科学学院一直以来注重教育硕士的专业技能与实践能力的培养,此次活动充分展示了我院学子良好的技能素质和积极进取的精神风貌,赛出了我院学子严谨求实的良好学风和敢于创新的青春风采。未来我院将进一步总结经验,以教学技能大赛为抓手,加强教育硕士职业技能的培养,推动人才培养质量向更高水平迈进。

上一条:生命科学与技术学院师生在“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛中喜获佳绩
下一条:传媒学院师生代表参加黑龙江省首届“兴业杯”朗读者颁奖仪式