我校教师在第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)中喜获佳绩
2023年04月21日   教务处

(李璐/文)根据中国高等教育学会《关于举办第三届全国高校教师教学创新大赛的通知》和黑龙江省教育厅《关于第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)选拔赛的通知》要求,我校开展了第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛参赛教师推荐工作,经学院推荐、校赛选拔,我校共推荐6位教师参加省赛。日前,省教育厅公布了省级选拔赛获奖结果。我校计算机科学与信息工程学院于延获正高组一等奖、西语学院于慧莹获副高组二等奖,传媒学院于海礁、地理科学学院张利敏、法学院隋丽丽分别获正高组、副高组、中级及以下组三等奖,详细信息如下:

我校第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛获奖教师汇总表

本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。

创新大赛充分展现了我校教师良好精神风貌和扎实教学功底。近年来,我校高度重视教育教学创新工作,紧抓教学创新大赛有利契机,以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促强,赛培融合,推动课堂教学改革。特邀国家权威专家备赛指导,倾力提供优质教学条件及技术支持,深入贯彻OBE教学理念,强化课堂教学创新能力,大力推进课程思政建设,提升课程育人效能。进一步发挥获奖教师引领示范作用,聚焦教师教学能力提升,推动一流课程与一流专业建设,切实提高人才培养质量。