生命科学与技术学院召开2014级生态学本科专业实习汇报会
2017年10月21日   生命科学与技术学院通讯员刘祎男

为了更好的了解同学们实习情况,生命科学与技术学院于10月13日下午在理工三号楼204室组织了2014级生态学本科专业实习汇报,学院院长于丽杰,学院党委副书记高阳,副院长郭东林,老师范亚文、陈瑛、苑泽宁、母伟杰、卢嫚,及14级生态学专业全体同学出席本次报告会,范亚文主持了本次会议。

图 汇报会现场

会议伊始,于丽杰介绍2014级生态专业同学实习情况,以及他们取得的优异成果。同学们按分配实习和自主实习两种形式进行汇报,学生代表逐一为她们取得的结果做出汇报。他们分别介绍了良好的学习环境,实习单位器械的齐全,以及带领她们的导师如何耐心的引导她们,2014级的同学们在实习导师的带领下做了很多实验,收集数据,分析数据带来的信息,以及思考数据变化的原因,还对自己恶劣环境做出调节。生态学专业的同学们在很多领域都有涉及,如农科院实习的同学们除了正常的实习外,还参与了黑龙江省农业科学院土壤肥料与环境资源研究所与九三粮油工业集团有限公司战略合作研讨会、海峡两岸土壤有机碳交流会、《中国东北黑土》编委会第二次商讨会、黑龙江省农业科学院精准扶贫试点县工作交流会、陈建平院士关于《理想如何去践行、去实现》的报告、引智项目--黑土区土壤资源利用与改良技术提升--讨论会、参观民主乡试验地万亩良田;哈尔滨市环境监测中心站的崔瀚文、李玉莹同学在8.15-8.20协助监测松花江水哈尔滨段的总磷及高锰酸盐指数,每天连续工作连续工作14小时,直到凌晨两点;黑龙江省环境监测站的同学经过三个月的学习和工作,掌握了初步的大气监测方法,水生生物监测方法等。通过这次实习,同学们加强了对专业知识的理解,对本专业的工作方向和知识应用都有了更全面了解。

会议的最后,范亚文首先对2014级生态学专业实习同学的实习成果表示肯定,他们在实习单位的优异表现使我校与各个实习单位的合作更加紧密,同时对带队老师的付出进行感谢。最后希望同学们更加努力的学习,以梦为马,不负昭华。

以上图片由生命科学与技术学院提供