东语学院举办朝鲜语专业考研就业讲座
2017年11月06日   东语学院通讯员姜雪娥

(姜博/文)为帮助学生了解朝鲜语专业考研形势,做好学业生涯规划,11月1日下午,东语学院在社科楼619室举办了朝鲜语专业考研就业讲座,此次讲座由哈尔滨工程大学资产经营有限公司副总经理、管理学博士后王发银主讲,朝鲜语专业张晓娜老师以及2016级、2017级朝鲜语专业部分学生参加了本次讲座。

图 讲座现场

王发银首先分析了当前大学生的就业形势,随后从战略、策略以及评价三个方面为同学们进行全方面的剖析,针对朝鲜语专业自身的特点告诫同学们在学好语言的同时也要加强自己在其他方面的知识储备。王发银提出只有不断地充实自己,提升自己的能力,才能让自己在未来的竞争中应对自如。在讲座最后,王发银对同学们提出的考研问题进行了耐心的解答,同学们收获颇丰。

本次讲座使朝鲜语专业学生了解了当前考研形势,解决了备考过程中的一些困惑,帮助同学们抓准时机、把握机会,做好考研前的相关准备。

以上图片由东语学院提供