教师教育学院召开2014级学生教育实习座谈会
2017年11月30日   教师教育学院通讯员李志宇

(万敏/文)为了深入了解学院学生今年教育实习情况,统筹明年的实习工作安排,11月27日下午,教师教育学院在崇师楼A区318室组织召开了“2014级学生教育实习座谈会”。学院党委书记左继亮、副院长王永成、副院长周海瑛以及25个实习队的实习生代表参加了座谈会,座谈会由王永成主持。

图 座谈会现场

王永成在会前讲话中指出,教育实习是师范生成长的重要过程,是师范生走上工作岗位的重要保障。希望与会的所有实习生代表能够如实汇报整个实习队的教育实习情况,并提出建设性的意见或建议,为学院今后更好的开展教育实习工作提供依据。

座谈会上,各个实习生代表分别介绍了所在实习队的实习情况,包括实习学校提供的食宿条件、听评课及授课课时情况、校领导及指导教师的关注程度和实习生在教育实习基地的现实表现等。与会领导老师耐心倾听并详实记录实习生代表的发言内容,时不时的向实习生代表询问部分关键信息。实习生代表也结合自身的体会向学院提出了建议,如实习手册的框架结构问题、实习地点的选派问题、各个专业调配问题以及带队老师的统领问题等,获得了领导老师的一致赞许,其中针对部分问题领导老师现场就给出了解决方案和调整措施。

会议整整持续了三个多小时,在认真听取了25位实习生代表的发言之后,与会领导老师依次做了总结性发言,亲切慰问并祝贺所有实习同学顺利通过教育实习考核,感谢各位与会学生针对实习学校相关情况提供的汇报内容,最后对考研和找工作的同学提出美好的希翼。

此次教育实习座谈会的召开,体现了学院对教育实习工作的重视和对学生的殷切期待,为以后的教育实习工作的开展奠定坚实基础。2014级同学在实习中表现出的爱岗敬业、专业扎实、技能娴熟、适应性强等特点也得到实习基地领导老师的认可,为今后成为“卓越教师”之路奠定了基础。

以上图片由教师教育学院提供