教师教育学院开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团活
2014年05月14日   教师教育学院通讯员李贵彬

(王硕/文)为了培育和践行社会主义核心价值观,增强学生对社会主义核心价值观的认知,深刻领悟其内涵实质,5月11日,教师教育学院开展了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的团活。

教师教育学院3个年级共36个团支部按照学院团委统一要求,利用晚自习时间,分别在各班级教室开展了独具特色的团活。活动形式多种多样,包括知识竞答、辩论、即兴演讲、经典诵读、趣味游戏、视频学习、动画配音和情景模拟再现等。各团支部学习内容丰富,准备认真,班级同学参与程度高,充分发挥创造性,使学生在活动中普遍受到教育。活动结束后,学院团委结合各团支部上交的学习活动照片、视频等材料及活动现场的检查结果做了综合评比。

教师教育学院团委定期开展主题团活,形成了团活管理定期进行、形式自由、主题明确、结合实际、检查评比等常态化模式。本次活动的顺利开展,使同学们既领会了社会主义核心价值观的内涵,又锻炼了自己的逻辑思维和语言表达能力,也增进了班级同学之间的友谊,提升了班级的凝聚力。

图 团活现场

以上图片由教师教育学院提供