基础教育学院举办“践行社会主义核心价值观”征文活动
2014年04月30日   基础教育学院通讯员徐伟伟

(徐伟伟/文)为提高大学生对社会主义核心价值观的认识,构建文明的校园环境,形成良好的校园风气,基础教育学院学生办于四月中旬举办“践行社会主义核心价值观“征文比赛活动。

本次活动得到了全院师生的共同关注,各个相关专业的同学积极踊跃的参与,共收到1000余件作品。本次征文活动不限定体裁形式,文章可讲述他人关于践行社会主义价值观的感人事迹,也可以站在学生的角度,畅谈对 “三个倡导”、“三爱三节”活动主题的理解,以及怎样以实际行动践行社会主义核心价值观等。在来稿的文章中,同学们用自己的思路诠释了当代大学生如何更好的去践行社会主义核心价值观,以个人独特的视角阐述了应当如何在实践中增长才干。经过认真的评选,共评选出一等奖15名,二等奖50名,三等奖100名。

本次活动的举办,不仅使参与的同学增进了对社会主义核心价值观的认识,同时也让学生们用自己的文字感染了身边每一位同学,全面提升了大学生的素质,更进一步树立了广大学生正确的价值观和人生观,为我校的强校建设奉献自己的青春,智慧和力量。