美国路易斯维尔大学张海峰教授为地理科学学院师生作学术报告
2009年12月30日   地理科学学院

11月24日下午,美国肯塔基州路易斯维尔大学张海峰教授应邀在我校图书馆一楼报告厅为地理科学学院师生作了一次题为《旅美见闻及美国地理学的发展方向》的学术报告。

图 报告会现场

张海峰教授2006年于南卡罗来纳大学获博士学位,现任美国肯塔基州路易斯维尔大学地理与地球科学系助理教授,研究方向为城市地理学,主攻教育地理分析以及基于地理信息系统和空间统计方法的城市犯罪研究。他多次在国家级或国际会议中发表文章或组织研讨会,如美国地理学家协会年会、第八届与第十届国际犯罪制图研究会议、第五届国际人口地理会议。

在本次报告中,张教授以自己亲身经历向师生介绍了美国社会、文化及教育体系状况,以及地理信息系统技术在美国地理学研究中的空间自相关、可变换单元等新方法。讲座最后,在场师生与张教授进行了近距离的沟通和交流,张教授用心倾听,用心解答。他渊博的知识,广阔的视野让地理科学学院师生在这次报告中收获颇丰。

以上图片由地理科学学院提供