化学化工学院举办“秀班级风采谱青春华章”班级风采大赛暨班团歌合唱比赛
2018年04月20日   化学化工学院通讯员刘国权

(刘国权/文)为进一步贯彻落实我校大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案精神,切实围绕学生、关照学生、服务学生,培育优良院风、班风,推动活力团支部和先进班集体创建,4月18日,化学化工学院举办“秀班级风采 谱青春华章”班级风采大赛暨班团歌合唱比赛。化学化工学院正处级辅导员、党委副书记张玉山出席活动并担任评委。学院全体政工干部、2017级同学参加活动。

活动在青春激昂的团歌声中拉开帷幕。学院2017级11个班集体(团支部)先后登台,进行“班徽展示”、“班级风采展示”、“团歌、班歌展示”三个环节的比拼。在第一环节“班徽展示”中,同学们发挥想象力和创造力,围绕学校、学院、专业、标志性建筑、校园风景等元素,精心设计了创意独特、样式精美、内涵丰富的班徽,充分彰显了新时代大学生的爱校情怀、创新思维和美好追求。在第二环节“班级风采展示”环节中,各班级负责人运用新媒体,图文结合、声情并茂地展示了班集体的团结力、凝聚力、号召力、战斗力,和每一位班级成员的坚定政治信仰、良好学习意识、积极生活态度、集体主义追求和互助奉献精神。在第三环节“团歌、班歌展示”中,各团支部带来了主题明确、内容向上、形式多彩,创造性强、娱乐性足、教育性大的歌舞表演,处处弘扬真善美,传播正能量,展现了新时代青年坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿的精神状态和责任担当。

活动现场气氛热烈、高潮迭起,掌声不断。学院将在接下来的思想政治工作和学生文体活动中,进一步结合学院实际,立足学生需求,围绕主旋律,紧扣新时代,既抓“主渠道”、又抓“主阵地”,实现第一课堂和第二课堂的协力育人,把学生培养为有爱校爱院情怀、有自立自强品格、有成长成才理想、有多才多艺追求的“时代新人”。

班团歌合唱比赛现场

以上图片由化学化工学院提供