西语学院开展“厉害了,我的国”学生党员主题观影活动
2018年04月23日   西语学院通讯员徐伟伟

(徐伟伟/文)为进一步坚定信念跟党走,加强爱党爱国宣传教育,以奋发有为的姿态、务实进取的态度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,西语学院党委于4月18日下午在西语楼403室开展了“厉害了,我的国”学生党员主题观影活动。学院党委书记李贵彬、党委副书记刘春玲、副处级辅导员杨晓明参加了活动。

影片开始之前,刘春玲与学生党员进行了对习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式会议上的讲话的体会交流。她通过民族精神认同和文化自信等方面与学生党员们进行交流互动,通过提问习总书记提出的“四种伟大民族精神”等形式,对近期学生党员对于国内国际时事和习总书记讲话的情况进行了解,并对其未来的理论学习和思想动态提出了建议。接下来,学生党员进行了集体观影《厉害了,我的国》,在影片中将创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国十八大以来的发展成就全方位一一呈现。“我为我的国家骄傲,我为我是中国人骄傲!”在观看影片的过程中,学生党员们感到震撼,民族自豪感和自信心油然而生。观影结束后,同学们纷纷表示作为新时代的学生党员,要“不忘初心,牢记使命”,进一步增强使命意识和责任担当意识,在今后的学习中要更加努力,与时代同进步,与祖国共奋进;学有所成,争做新时代的青春奋斗者和筑梦人!

此次活动有利于学生党员进一步学习领会十九大精神,提升身为党员的思想境界,树立榜样,是西语学院积极响应十九大号召的有益实践。

图 观影活动现场

以上图片由西语学院提供