物理与电子工程学院开展“榜样就在身边”主题教育活动
2018年04月26日   物理与电子工程学院通讯员李明

(李明/文)为深入贯彻学校“112349”工作模式,做好舆论引导与典型示范类载体建设工作,物理与电子工程学院于近期开展“榜样就在身边”主题教育活动。通过主题教育活动发掘学生当中的优秀典型,树立优秀学生榜样,形成崇尚榜样、学习榜样、赶超榜样的氛围。

此次主题教育活动期间,学院开展了2018年省三好学生先进事迹报告会两场、考研经验交流会一场,并采取微信推送和宣传板报等形式进行广泛动员和宣传。在评选的2018年省三好学生中,有的面对困难自强不息,有的关心集体乐于助人,有的刻苦钻研成绩优异,有的多才多艺挑战自我,有的积极竞赛创造辉煌。而参加考研经验交流会进行主旨发言的2014级学生,他们讲述考研历程与奋斗经历。这些榜样力量来自于身边的同学,拉近了大家之间的距离,获得了同学们的共鸣和认同,同时使主题教育活动更富有感召力、鲜明性,激起广大学生的参与热情。

“榜样就在身边”主题教育活动,用身边榜样的力量、成功者的事迹来激发广大学生追求上进的积极性,增强学生自身的责任感、紧迫感和使命感,进一步推动学院优良学风的建设,营造良好的育人环境。

图 活动现场

以上图片由物理与电子工程学院提供