图书馆举办哈师大“阅读悦美”第十届校园读书节暨2018年哈师大读书季开幕
2018年04月27日   图书馆通讯员徐海荣

(韩振刚/文)为贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,促进我校全民阅读工作开展,增强校园文化建设,培养师生良好阅读习惯,图书馆以“4月23日”世界读书日为契机,启动“2018年哈师大读书季”活动,并在江北图书馆举办“阅读悦美”第十届校园读书节。

本届读书节活动主要包含八个方面内容:“阅读悦美”金话筒朗读大赛;“阅读悦美”征文比赛;经典图书电影欣赏;读者协会活动展览;数字资源推介系列活动;知识竞答;经典图书推荐;图书荐购等活动。

图书馆作为学校文化传播的主阵地,通过举办读书节活动创新服务理念,以朗读、答题、文章、电影、书籍、展板、数据库等方式作为传递阅读文化的媒介,让读者在参与活动时充分感受到书籍的魅力和阅读的乐趣,拉近了图书馆与读者之间的距离,促进了全校师生对阅读的热情,为推进校园文化建设做出了突出贡献。

图 活动现场

上一条:西语学院党委开展”重温党史、永葆初心”党员社会实践活动