传媒学院举办志愿服务年度总结活动
2018年05月01日   传媒学院通讯员郑春晓

(郑春晓/文)为进一步深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式》实施方案精神,以学雷锋、志愿服务等公益活动提升学生实践能力,4月26日传媒学院举办志愿服务年度总结活动。本次活动特邀学院志愿服务合作单位哈尔滨燎原学校教师、学生及家长代表,学院党委书记杨守斌、党委副书记徐振岐、全体辅导员及学院第44期党课全体学员出席参加。

本次活动以“传媒学院志愿活动年度汇报”为主题,以学院四项志愿服务项目活动为主线,分别由学院青协志愿者代表进行汇报。

首先,志愿者代表郑宇晗汇报了三点半课堂志愿服务活动,真情阐述了在活动中与哈尔滨师范附属小学的学生们互动学习的收获和感动,初为人师的获得感和小学生们积极阳光的心态深深鼓励着大家不断努力。志愿者代表王丹妮汇报了小动物救助志愿服务活动,呼吁大家关爱救助流浪小动物。志愿者代表马姿愉汇报了二一一导诊志愿服务活动,倡导大家在课余时间关爱帮助他人,急人所需,助人所困。志愿者代表郭思彤为大家详细介绍了学院长期坚持并倾心努力的燎原学校启智课堂志愿服务活动。星星之火可以燎原,相信我们的启智课堂会为孩子们的成长助力;星星之火,薪火相传,相信我们的启智课堂会感召更多学生的加入。

汇报结束后,哈尔滨燎原学校的老师和学生们为大家展示了歌舞表演。孩子们的努力绽放和倾心演绎让现场的老师和学生们温暖而感动。随后,教师代表田昱表示,传媒学院的启智课堂志愿活动,为燎原学校的孩子们带来了很多帮助和快乐,对学院的全力支持诚挚感谢。

最后,徐振岐对本次活动进行总结。在对学院近一年来的志愿服务活动给予肯定的同时,鼓励同学们在新的时代仍要牢记雷锋精神和时代使命,通过志愿服务践行和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿活动中收获成长。

本次年度汇报活动取得良好成效,同学们既感动又振奋。同时,燎原学校学生们的手工作品义卖吸引了很多学生,大家纷纷献爱心,留纪念。活动的成功举办,不仅提升了学院学生的奉献意识和志愿精神,也进一步壮大了学院青协志愿者团队,为更好地开展志愿活动奠定了基础。

图 活动现场

以上图片由传媒学院提供