西语学院开展节前寝室卫生及安全检查工作
2018年05月01日   西语学院通讯员徐伟伟

(于碧馨/文)为进一步加强学生宿舍管理,加强闭环式信息报送流程,塑造整洁卫生、安全文明的寝室,提高同学们的安全责任意识,培养学生良好的生活习惯,共建安全寝室,西语学院于4月27日开展寝室卫生及节前安全检查工作。学院党委书记李贵彬、党委副书记刘春玲及全体辅导员参与检查。

在此次检查中,李贵彬和刘春玲带领全体辅导员对学院学生所在的各个公寓全面检查,就寝室整体内务、用水用电安全、床桌地面整洁度等方面进行检查。刘春玲在检查过程中强调,同学们应严格遵守学校和学院的相关管理规定,注意保持寝室卫生,保持地面的整洁与物品的合理摆放,营造出一个温馨整洁的寝室生活环境。要求各位同学在劳动节假期前注意安全,牢记学院闭环信息系统的流程,有问题及时上报给安全信息员,在假期期间也要密切关注身边不安全因素,保护好自身的人身安全。各位辅导员也叮嘱同学们应注意寝室用水用电等安全问题,遵守校纪校规,杜绝违禁电器;假期留校的学生夜间要按时返校,外出时要注意交通安全、财产安全等。

此次寝室检查,有利于深入了解了学生宿舍生活情况,帮助学生养成良好的生活习惯,保持优良的作风,共同营造一个文明、和谐、安全的寝室生活环境;有利于开展寝室安全教育,增强学生的安全意识,安排好假期留校学生的日常管理,体现了学院对学生日常生活的关注及人身安全的重视。

图 寝室卫生及安全检查工作现场

以上图片由西语学院提供