教育科学学院开展 “青春暖夕阳”志愿者走进敬老院活动
2018年05月01日   教育科学学院通讯员魏娜

(魏娜/文)为进一步实践敬老爱老精神,弘扬良好的道德风尚,教育科学学院爱心社于4月28日上午走进福寿康敬老院,教育科学学院党委副书记王清艳、2016级副处级辅导员范晓丹老师以出席此次活动。

老年人是社会的财富,正是他们多年前的辛勤工作,才创造出我们今天的和谐社会和幸福生活;他们有着阅历丰富多彩的人生,也经历了无数挫折和坎坷,如今他们终于可以安享晚年。能为他们带来欢乐,为他们做一点力所能及的事情,是我们每一个青年义不容辞的责任,更是一种荣耀。

学院爱心社的同学精心筹备了这次敬老院的慰问演出,富有时代意义的舞蹈《南泥湾》,在大地与苍穹之间,我们彼此倾诉那国魂的美丽;充满乐趣的相声《成长的烦恼》;符合时代内涵,拾金不昧,满满正能量的小品《地铁故事》《光阴的故事》;拥有无声的力量,靠手指与手臂舞出爱的手语舞《国家》;声情并茂绘声绘色的诗朗诵《致橡树》《我如果爱你》;久唱不衰,总能勾起我们童年回忆的歌曲《外婆的澎湖湾》;还有时代的经典——《江山》合唱。

教育科学学院爱心社的每一位成员用他们最实际的行动,书写着中华民族最悠久传统美德——尊老敬老,希望通过活动让每位同学都可以尽一己之力继承和传递这样的传统美德,关爱老人,爱在路上 。

图 志愿活动现场

以上图片由教育科学学院提供

上一条:直属机关党委、产业处党委联合开展科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训