生命科学与技术学院举办优秀校友事迹交流会
2018年11月05日   生命科学与技术学院通讯员高阳

(高阳/文)为切实提高学院学生的综合素质,助力学生成长成才,生命科学与技术学院于10月25日晚在理工三号楼422室召开临溪讲坛第六讲——优秀校友事迹交流会。学院邀请了卢悦、于晶超、刘欢、沈雅文、王梓丞五位优秀毕业生分别向大家进行讲解。学院全体2018级同学参加了此次交流会。

会议伊始,优秀毕业生刘欢分别对学习生活和课余活动进行了讲解,希望同学们在现阶段对学习不要松懈,在保证学习质量的同时,能够多参加学生活动及大型比赛,从而提升自己的沟通能力、执行能力和管理能力,在未来能够找到一份满意的工作。

优秀毕业生、东北农业大学研究生沈雅文希望同学们能够认真学习专业课并重视英语,同时利用假期时间积极参加各大学举办的夏令营活动,丰富自己的履历,为未来发展打下良好的基础。

优秀毕业生、哈尔滨师范大学研究生于晶超和大家分享了自己大学本科生阶段的经验和感受,希望同学们在参加活动时多探寻一些经验,给自己充分的时间去体验大学生活,一步一步脚踏实地走,从而不断的沉淀自己。

优秀毕业生、哈尔滨师范大学研究生卢悦希望同学们能够提早找到明确的目标,并做出合理的规划,帮助自己少走弯路,更高效地利用时间从而取得最大的收益。

最后,在进行交流环节时,同学们积极踊跃的将自己内心的困惑表达出来,学长学姐们也认真的对同学们提出的问题一一做出解答,学长学姐们的话语幽默又很切合实际,同学们获益良多,交流会在轻松活跃的氛围中落下帷幕。

图 活动现场

以上图片由生命科学与技术学院提供