物理与电子工程学院开展优秀寝室评比活动
2018年11月05日

(刘天慧/文)为加强大学生寝室文化建设,发挥寝室育人功能,帮助学生养成良好的卫生习惯,营造一个温馨舒适的学习、生活环境,10月31日中午,物理与电子工程学院开展了优秀寝室评比活动,2018级全体学生寝室、2017级部分学生寝室参加了本次评比。

本学期开学初,学院为各年级寝室订制了床头卡、安全信息宣传板和白色床围,配齐了必备的寝室设施。院舍委会在马宁老师的带领和监督下,认真指导同学们打扫寝室卫生,规范内务整理,叠军被、苫床单、挂床围,每个细节都一丝不苟。学院还在统一定制的床围上印上了“热爱劳动 尊重劳动 保护环境 共建美好校园”18字口号,营造了爱护寝室人人有责的良好氛围。通过规范管理,学生们对本次检查高度重视,提前进行打扫,以最整洁的状态迎接评比。在评比过程中,评比小组对各寝室的环境卫生认真检查、拍照记录,根据检查情况现场打分。通过检查,参评寝室环境卫生情况较好,部分男生寝室表现尤为突出,未发现使用违禁电器情况。经过评比,共评选出18个优秀寝室,17名寝室内务标兵。

本次评比充分展现了物理与电子工程学院学生精神风貌,引导大学生养成良好行为习惯,自觉遵守《哈尔滨师范大学学生住宿管理规定》,学院将再接再厉,把学生寝室建成文明整洁、温馨和谐的育人课堂。