研究生学院举办宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第二期)讲座
2018年11月23日   研究生学院通讯员刘勇

(翟慧贤/文)11月21日下午,研究生宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第二期)邀请我校马克思主义学院副教授、宣讲团成员邸春玲作了题为《新时代,新使命,新要求》的专题讲座。

邸春玲的讲座紧紧围绕十九大会议报告内容展开。运用通俗易懂的语言、严谨详实的论证生动阐述了中国特色社会主义进入新时代的国内外背景,说明了判断中国进入新时代的标准分别为“一个变”、“两个没有变”以及“三个前所未有”;阐述了新时代背景下中国共产党人担负的新使命,同时启示我们唯有不忘初心,牢记使命,才能在新的征程上不断前进;阐述了在新的时代背景下对青年提出的新要求,要牢记总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、立志、求真、力行”十六字箴言,明确时代责任,实现远大抱负。讲座主题鲜明、内容丰富,既具有理论的高度,又具有实践的地气,对广大研究生具有重要的思想启迪和行动指导作用。

研究生学院党委书记张艳君作了总结。她希望在座的研究生能够时刻铭记党的嘱托、人民的信任和民族复兴的责任,不忘初心,牢记使命,继续前行,在新时代的伟大征程中实现人生的理想价值。

讲座结束后,同学们纷纷表示,在伟大中国梦时代背景下,研究生要争做走在新时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,珍惜眼前的大好时光,不忘初心,牢记使命,在一次次的锻炼中提高自己,磨砺自己,以时不我待、只争朝夕的精神走在时代的前列,在不断拼搏的过程中放飞人生理想,谱写青春华章。

图 讲座现场

以上图片由研究生学院提供

上一条:音乐学院举行第四届合唱节暨“纪念改革开放四十周年”艺术歌曲合唱比赛
下一条:计算机科学与信息工程学院组织教职工参观731部队遗址纪念馆