民盟哈师大委员会召开2019年工作会议
2019年06月04日   党委办公室通讯员任凯

(孟璐/文)为响应民盟省委和学校党委号召,进一步统一思想、提高认识,努力做好各项盟务工作,5月30日,民盟哈师大委员会在艺术大厦B区209室召开2019年工作会议,委员会各位盟员积极参加,主委杨超主持会议。

会上,杨超对委员会上半年的工作进行了认真总结,介绍了在学校党委统战部的支持下,4月16日赴杜尔蒙特一心乡“送教下乡”志愿活动情况,对这次活动取得的良好开局给予充分肯定。按照民盟省委2019年工作要求,他对委员会下半年的工作进行了安排部署,并就“送教下乡”志愿活动发起倡议。副主委杜青青传达了民盟中央关于学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神的决定和具体要求,宣传委员孟璐传达了民盟省委“四聚三创两树”活动实施方案。副主委王继庆结合全省民盟骨干培训班中的学习体会,为大家讲解了盟史的主要发展阶段及主要人物的历史功绩,从更深层面剖析了民盟的历史作用。

参会盟员踊跃发言,畅谈对盟史的深刻认识,并就如何开展2019年工作展开了热烈讨论。大家纷纷表示要立足本职工作,发挥民盟界别优势,整合资源,群策群力,更好的开展送教支教活动,为助力脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。

杨超最后总结时说,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断推进自身建设,紧紧围绕中心服务大局,积极建言献策,在创新发展中努力提升社会服务工作实效,为现代化新龙江建设和把我校建设成为“国内一流师范大学”奋斗目标,不懈努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

图 会议现场

以上图片由党委办公室提供

上一条:离退休工作处党委开展“离岗不离党、退休不褪色”主题党日教育活动