音乐学院党委组织教师支部开展主题党日活动
2019年06月27日   音乐学院通讯员左游

(单小洲/文)为落实《哈尔滨师范大学音乐学院法制安全主题教育活动方案》,在广大教师中开展法制安全教育,6月19日下午,音乐学院党委部分教师支部40余名教师党员人深入南岗区禁毒警示教育基地,实地参观学习。学院党委书记冯丽伟参加了此次活动。

参观过程中,南岗区禁毒警示教育基地张铭泽警官从百年前的鸦片战争讲起,借助实物、图片、模型、视频短片等,从毒品的种类、毒品的危害做了详细讲解。教师党员们认真聆听专业解说,全方位、多角度了解了百年中国禁毒史、典型毒品案例、禁毒成果及禁毒人民战争取得胜利的事迹。展厅内一幅幅生动的禁毒教育照片、一幕幕触目惊心的吸毒者悲惨经历、一件件惊心动魄的真实案例,让教师党员们受到了深深的触动。

通过参观学习,教师党员们深刻认识到毒品的危害,小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。特别是社会上的一些毒贩引诱青少年吸食毒品血淋淋的例子,让全体教师党员为之震撼。

参观学习后,教师党员纷纷表示,要积极参与禁毒宣传教育,把禁毒宣传教育与学生的思想教育、法制教育、道德教育和日常学习及行为规范结合起来,让更多的学生也深刻认识到毒品的危害,远离毒品,珍爱生命,绝不碰毒,永不涉毒,自觉营造健康、无毒的良好环境。

音乐学院党委还将继续面向全体师生开展法制宣传教育和禁毒警示教育,让广大师生牢固树立法制意识、禁毒意识,切实增强师生知法、懂法、守法、用法的意识,形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,为构建和谐校园做出积极的贡献。

图 活动现场

以上图片由音乐学院提供