西语学院召开诚信考试暨安全教育大会
2019年07月01日   西语学院通讯员徐伟伟

(林彩娇/文)为端正考风、严肃考纪,引导学生树立诚信考试、安全防范的意识,营造良好的考试氛围,扎实做好学生安全教育工作,西语学院全体辅导员在学期末尾分年纪分专业地召开了诚信考试与安全教育大会。

会议伊始,辅导员强调诚实守信是人类基本的价值规范,是做人的基本道德准则,是公民的第二个“身份证”,更是我们中华民族几千年灿烂文明传承下来的传统美德,也是大学生必备的思想道德品质。从传统文化学习切入,学习《考生诚信考试承诺》文件精神,明确违纪处罚条例,从而加强学生的考试诚信教育,促使学生在思想深处真正意识到:诚信是一切道德的基础和根本。

此外,辅导员指出考试只是一种测试学习效果的辅助手段,同学们应合理安排学习和生活娱乐时间,积极调整状态,做好备考工作。辅导员希望同学们在诚信考场的舞台上,能够明确学校相关管理规定,在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种考试舞弊行为,用真实的成绩展现自我水平,证明自己的实力,从而真正做到“幽兰自馨,君子慎独”。

最后,强调停课备考期间也要注意教室和寝室安全问题。学生干部要尽职尽责,做到班级集体活动合理安排和班级成员行踪多关注、早上报,对班级的安全隐患及时排查并整改。在寝室,同学们要提高用电安全意识,不使用违禁电器,人走断电,共同营造良好的生活环境。此外,辅导员提醒同学们假期注意出行安全,谨防网络诈骗,随时保持通讯畅通。

通过本次会议的召开,进一步提高了学生的安全警惕和自我安全保护意识,同时也增强了同学们对诚信考试的重要性的认识,引导学生严格要求自己,用自身行动营造诚信考试的氛围。同时,有利于推动西语学院学风建设t,对西语学院工作的开展起到积极作用。

图 会议现场

以上图片由西语学院

上一条:研究生学院开展“教育报国守初心,立德树人担使命”庆祝建党98周年主题党日活动