我校举行2019级非全日制教育硕士及农村教育硕士开学典礼
2019年07月19日  研究生学院通讯员孙玉刚   (点击:)

(崔显青/文)7月16日上午, 2019级非全日制教育硕士及农村教育硕士开学典礼在研究生院楼412会议室举行。研究生学院领导及相关科室负责人、2019级非全日制教育硕士、农村教育硕士全体研究生,导师代表及各培养单位负责人参加了会议。

研究生学院常务副院长郭长虹教授致开幕辞。她介绍了我校近几年研究生教育所取得的成绩及我校教育硕士研究生教育的资源及优势,对广大新生提出殷切希望,希望同学们秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,努力践行“学高为师,身正为范”的从师准则,在哈师大学习期间珍惜少华,奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

导师代表在发言中从教育硕士的培养目标来谈研究生期间应如何进行自主学习,强调作为研究生要有研究的态度、研究的思路、研究的意识,掌握研究探索的方法,并指出教育硕士研究生理论学习与实践相结合的重要意义。在校生和新生代表分别做了发言。

研究生学院副院长刘海龙从教育硕士培养目标、培养方式、课程学习及考试要求、论文工作等方面向学生进行了详细的说明。研究生学院相关同志从学位论文匿名评审、学术不端检测及学位论文答辩等环节及学校相关管理规章制度作了介绍,并要求在校学习期间要遵守学校的相关规定,提高安全意识、谨防意外发生,确保人身及财产的安全。

上一条:管理学院举行“拾暖曦光”志愿支教服务团队2019年支教出征仪式
下一条:西语学院院长参加全国师范院校外国语学院院长联席会议并发言
关闭窗口