文学院举办“迎七十华诞,奏爱国之情”第三届校歌合唱比赛
2019年09月29日  文学院通讯员魏衍军   (点击:)

(魏衍军/文)时值祖国七十华诞之际,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强对学生的爱国、爱校教育,进一步开展好新生入学教育工作,丰富大学生的校园文化生活。9月24日,文学院在科学会堂举办了“迎七十华诞,奏爱国之情”第三届校歌合唱比赛。文学院党委书记杨革、党委副书记魏衍军和各年级辅导员老师出席了本次活动。

校歌是校园文化精髓的集中体现,凝聚着学校精神风貌、办学理念和人文精神,是一个学校历史和文化的浓缩,是凝聚人心和鼓励师生开拓创新的精神旗帜。活动中,来自2019级的18个班级,组成了9支参赛队伍,每支参赛队伍第一首为必唱歌曲校歌,另一首为爱国歌曲,参赛队伍分别演唱了《东方之珠》、《我爱你中国》《祖国不会忘记》、《天耀中华》等经典爱国歌曲。比赛现场激情澎湃,同学们朝气蓬勃。他们高声歌唱,用激越的音符唱响对学校的热爱,对祖国的热爱,唱响专属青春的梦想。比赛中穿插着的书法表演、古筝表演、诗歌朗诵、舞蹈表演,使合唱比赛锦上添花。2018级同学带来的歌曲表达了对2019级新同学的深深祝福和期望。一首首精彩的合唱,动人心弦,大家用歌声礼礼赞校园、赞祖国、礼赞青春!

本次爱国歌曲大合唱比赛,充分展示了大学生良好的精神风貌和奋发向上的时代风采,展现了同学们的爱国热情。嘹亮的爱国歌曲加深了同学们对党、对祖国的热爱,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,促使同学们以奋发有为的精神状态投入到工作和学习中,努力为学校的发展贡献自己的青春力量!

 


图 合唱比赛现场


图 合唱比赛现场


图 合唱比赛现场

 

以上图片由文学院提供

上一条:数学科学学院举办“我和我的祖国”图片展览活动
下一条:西语学院理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育观影学习活动
关闭窗口