美术学院举办2019级新生情志教育系列讲座
2019年09月29日  美术学院通讯员崇明宇   (点击:)

(屈怀东/文)为深入贯彻落实学校"112349"学生管理工作模式,按照学院2019级新生入学教育工作总体部署,指导学生制定大学学习规划,提升学生学习能力,培养新生专业情趣,尽快适应大学的学习生活,9月17日、18日下午,美术学院副院长张红松教授、基础教学部主任张玉新教授为2019级新生做专业情志教育讲座。

张红松强调,专业情志教育是新生们入学后“专业第一课”,希望同学们借助此次讲座立鸿鹄志,做奋斗人,明确专业学习目标。设计学是将技术、艺术和哲学融合的科学范畴,想要成为出色的设计师应不断追求“三个境界”以满足功能、审美和精神上的需求。“志于道,据于德,依于仁,游于艺”应该成为同学们追求的奋斗目标,在学习生活中锤炼品格,注重品质,提高品位,将逻辑思维、形象思维、创造性思维融入到每一次设计创作中。同时,张红松还就设计学的学科构架及设计师的基本素养与在场同学进行了交流。

张玉新指出,同学们刚刚步入大学校园要尽快调整学习状态,制定学习计划,尽早融入大学生活。同时就美术学院基础部专业设置、教学要求、课程安排及培养目标进行了详细讲解,希望同学们充分利用宝贵的大学时间,争做优秀美术人。

在师生互动环节,同学们针对入学以来的一些困惑和专业学习方式方法等方面进行了咨询,两位老师给予了耐心解答。

通过此次系列专业情志教育,激发了广大同学的专业兴趣,积极营造勤奋求实的学习风气、团结友爱的生活氛围、乐观进取的心理状态和严格分明的纪律观念,让新生以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。


图 讲座现场

以上图片由美术学院提供

上一条:生命科学与技术学院召开新老生交流会
下一条:西语学院举行2019级新生入党领航教育讲座
关闭窗口