佳木斯大学高雅艺术进校园专场演出在我校举行
2019年10月23日   团委通讯员刘强

(刘强/文)为进一步强化美育育人功能,提高学生艺术修养,10月21日,高雅艺术进校园——佳木斯大学走进哈尔滨师范大学演出在我校江南校区音乐厅举办。演出单位佳木斯大学音乐学院始建于1971年,受省教育厅委派,连续五年开展了“高雅艺术进校园”的演出工作,高质量地完成了各场演出任务。

观众们在一首原创歌曲《莫日根赞歌》中感受到了乐器键笙的魅力。《乌苏里船歌》让我们身临其境的来到了赫哲族人的面前,感受他们的生活。在《东栏梨花》,这首与苏轼的诗作同名的原创歌曲中,同样让我们感受到了对于时光的感叹之情。《不忘初心》让我们深刻的感受到了对于祖国历史的铭记以及未来的憧憬。舞蹈《捍卫》点燃了整场演出的氛围,无论是配乐还是舞蹈,都在向我们表达了当时战士们奋勇抗战的身影。演出期间,全场气氛活跃,掌声雷动,同学们在浓郁的艺术氛围里感受到了高雅艺术的魅力,陶冶了情操。整场演出歌声、掌声、欢呼声不绝于耳,深受大家好评。

高雅艺术进校园活动为高校大学生提供了一个近距离亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。活动的开展有利于提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

图 演出活动现场

以上图片由团委提供