西语学院举办十佳歌手大赛决赛暨中华传统文化活动月颁奖典礼
2019年11月12日   西语学院通讯员徐伟伟

为展现西语学院学生风采,丰富西语学院学生的课余文化生活,西语学院于11月5日晚在科学会堂举办了“接之以梦,报之以歌”十佳歌手决赛。西语学院党委副书记刘春玲及全体辅导员出席本次大赛。音乐学院康淞、果芳竹,传媒学院王嘉铭,西语学院王逸婷四人担任评委。

比赛在一曲民族风舞蹈后拉开了序幕,董婧雯、薛叮咛带来的一首《凉凉》;邵振凯、任婉莹为大家演唱歌曲《梨花又开放》;孙卓西、路茜带来的《飞云之下》描绘出了人心温暖;罗应强、千惠荣的一首《不染》浅吟低唱出一生无悔的潇洒;孙方印、台炳瑞、姜博翰带来的《燕归巢》搭配吉他的弹奏声,让我们不禁想到游子身在远方,心里仍挂念着家乡的亲人。最后,由网络通道选出的人气歌手谢天爱、郭乐瑶,给我们带来《我和我的祖国》。

经过第一轮的强强联手,第二轮共有六位选手晋级。他们分别是任婉莹、邵振凯、孙卓西、路茜、罗应强、台炳瑞和姜博瀚。经过第二轮选手们的激烈比拼,共有三名选手晋级冠亚军决赛。他们分别是路茜、邵振凯、台炳锐和姜博瀚。

决赛中,三位选手都卯足全力。比赛最终结果,路茜喜获冠军;台炳瑞、姜博翰荣获亚军;邵振凯荣获季军;孙卓西荣获最佳舞台表现奖,谢天爱荣获最佳人气歌手奖。十佳歌手分别是罗应强、孙卓西、任婉莹、董靖雯、千惠荣、郭方印、薛叮咛、路茜、邵振凯、台炳瑞和姜博翰。郭乐遥、孙南婧雯、刘洺嘉、任志奇和王月获得优秀奖。

本次比赛丰富了学院学生的课余文化生活,同时也展示了学院学生的魅力与风采,更有利于营造氛围,鼓励同学们敢于追梦、勤于圆梦。

图 颁奖现场

图 决赛现场合照

上一条:管理学院举办以“一位青年教师美国访学的体会与思考”为主题的学思讲坛