管理学院开展“新时代背景下的新管理科学研究与人才培养--国家级项目申报辅导”学思论坛
2019年11月18日   管理学院通讯员龚泳霖

(龚泳霖/文)为营造良好学术氛围,拓宽师生学术视野,提高学院教师国家社科和国家自然基金的写作水平,管理学院于11月13日下午在社科楼301室举办了以“新时代背景下的新管理科学研究与人才培养——国家级项目申报辅导”为主题的第十一期“学思”讲坛。广州大学工商管理学院院长、博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家薛小龙教授受邀作为本期讲坛主讲嘉宾,管理学院院长赵辰光、副院长徐光、万立军、教师代表和研究生出席本次讲座。讲座由万立军主持。

薛小龙教授首先从新管理科学研究与人才培养角度,系统的阐述了新时代管理学如何进行学术研究,并如何做出成果。随后,他介绍了“新型管理研究范式的出现”等管理前沿方向,并从研究方向的角度深度剖析了新型工程管理人才培养、程管理创新发展驱动力、国家社科基金、国家自然基金项目申报相关方法、工程管理科学的发展的新趋势、可视化数据等问题。最后,他从高校人才培养的角度,从战略需求维度、理论维度、建设维度对新工程管理人才的培养提出了自己的对策与简介。

新时代对管理学的发展提出了新要求,对管理人才培养提出了新指向。本次讲座的举办,有助于促进管理学院师生在新时代背景下,深刻认识和把握管理学的发展趋势问题、学术研究前沿问题以及管理人才培养问题等,对于师生教学、研究等工作开展具有积极意义。据悉,管理学院将依托“学思”讲坛,深入挖掘资源,主动加强与其他高校的交流合作,走出去、引进来,增强管理学院实现内涵式发展的能力和水平。

上一条:地理科学学院开展“地理信息系统活动日”开幕式暨“专业情志教育”讲座