我校举行研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班暨学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)开班仪式
2019年11月19日   研究生学院

万水千山不忘来时路,无惧风雨迎来新日出。为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,教育引领广大研究生增强思想政治理论素养,我校举行了研究生“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨班暨学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)开班式。副校长臧淑英,党委组织部、校团委、研究生学院同志,研修班理论、实践和科研导师代表、学员代表参加了开班式。开班式由研究生学院党委书记张艳君主持。

臧淑英为研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班暨宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第三期)班长授旗并讲话。她充分肯定了过去两期研修班在理论学习与社会实践上的丰硕成果,并向第三期学员提出了四点希望。一是要坚守初心,坚定信念,敢于创新挑战,勇于挑起时代赋予的责任。二是要勇担使命,积极作为,让青春在奋斗中收获人生的幸福。三是要寻找差距,学习榜样,时刻以高标准严格要求自己,做新时代的开拓者。四是要锐意进取,脚踏实地,要弘扬新时代“挑山工”精神,埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前。

研究生学院副院长刘海龙宣读了《研究生“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨班暨学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班第三期培养方案》。研修班班长李京哲带领第三期学员宣读了班级誓词。徐靖轩代表第三期研修班学员发言。

张艳君在总结时,呼吁各位学员充分利用研修班这个平台,不要辜负学校和老师的殷切期望,要抓住人生的黄金时期,苦练本领,增长才干,努力适应新形势,抓住新机遇,实现新突破,成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

开班仪式后,哈尔滨理工大学副教授,少数民族学生专职辅导员任佳伟为第三期研修班学员做了《牢记初心使命、做勇担时代大任的时代新人》的专题报告会。

图 授旗仪式现场

上一条:生命科学与技术学院召开党委扩大会议和党支部书记培训会